Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Лондона арестованы трое подозреваемых в подготовке терактов

14 октября 2014, 1:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Мусульманские экстремисты связаны с группой исламистов, которую взяли под стражу в Лондоне на минувшей неделе
Материал из 1 страницы
© EPA / FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В центре британской столицы в понедельник были арестованы трое подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщили представители Скотленд-ярда, лондонского управления полиции.

По данным британских СМИ, арестованные являются мусульманскими экстремистами. Они связаны с группой из пяти исламистами, которые были взяты под стражу в Лондоне на минувшей неделе по подозрению в подготовке терактов.

По оперативным данным полиции, по крайней мере один из задержанных на минувшей неделе может быть связан с террористической группировкой "Исламское государство"(/ИГ), действующей на территории Сирии и Ирака.

Имена арестованных в понедельник не называются. Полиция сообщила только их возраст - 24, 21 и 25 лет. В связи с арестами были произведены обыски по адресу фирмы, расположенной на западе Лондона, и в четырех квартирах на северо-западе города.

По сообщению британской прессы, один из арестованных на прошлой неделе - британский мусульманин Тарик Хасан, который учится на врача в Судане. Недавно он приехал к семье в Лондон и попал под наблюдение спецслужб. Другой арестованный на прошлой неделе - 21-летний Адай Абузейд, студент Гринвичской школы менеджмента. Пресса называет имя и третьего из арестованных на прошлой неделе - это 20-летний студент Раван Хедер. Он из семьи курдского происхождения, которая проживает в одном из самых дорогих районов Лондона - Кенсингтон и Челси.

В Великобритании задержали более 60 боевиков ИГ

Более 60 боевиков "Исламского государства" (ИГ) арестованы при попытке возвращения в Великобританию. Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Вследствие ужесточения паспортного контроля и системы наблюдения в аэропортах и морских портах арестованы свыше 60 боевиков ИГ", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Радикальные исламисты продолжают "создавать реальную угрозу нашей стране", считает Фэллон. Он заверил, что задержанные предстанут перед судом.

По состоянию на 30 сентября власти изъяли паспорта у 25 британцев, которые планировали отправиться воевать в Сирию.

"Деятельность "Исламского государства" создает прямую угрозу Великобритании"

Национальные интересы Великобритании заставляют Лондон предпринять военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) вне границ королевства. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте с обоснованием проведения воздушной операции против ИГ на территории Ирака.

"Деятельность ИГ представляет собой прямую угрозу безопасности Великобритании, нашим национальным интересам, - подчеркнул он. - Боевиками ИГ уже обезглавлен один британский гражданин. ИГ является террористической организацией, которая располагает значительными финансовыми ресурсами, контролирует территорию, превышающую площадь Великобритании. Мы должны ответить на данный вызов и в составе международной коалиции нанести ИГ поражение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама