Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР появился на публике впервые за 40 дней

14 октября 2014, 3:01 дата обновления: 14 октября 2014, 4:17 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 14, октября. /ТАСС
Ким Чен Ын посетил новый жилой комплекс для ученых
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

СЕУЛ, ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые за 40 дней. Как сообщило агентство ЦТАК, он посетил новый жилой комплекс, построенный для ученых. 

"Он был очень доволен, когда осмотрел фасады жилых домов и общественных зданий, украшенных разноцветной керамической плиткой", - привело южнокорейское агентство "Ренхап" выдержку из сообщения ЦТАК.

Как сообщило японское информационное агентство "Киодо", в КНДР также распространили новые фотографии Ким Чен Ына. На них видно, как он при ходьбе опирается на черную трость. Снимки не датированы.

"Исчезновение" Ким Чен Ына

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, что заставило зарубежных экспертов по КНДР говорить об ухудшении здоровья северокорейского лидера. Центральное телевидение КНДР в выпуске новостей от 26 сентября отчасти подтвердило предположения наблюдателей, показав беспрецедентный ролик с хромающим Ким Чен Ыном, который сопровождался словами диктора о том, что "маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом".

 В то же время министр по делам объединения Южной Кореи Рю Гиль Чже опроверг сообщения о нездоровье Ким Чен Ына. "Я спросил о состоянии северокорейского лидера, и мне ответили, что он не имеет никаких проблем со здоровьем", - заявил он после встречи с правительственной делегацией КНДР в Инчхоне 5 октября.

13 октября сеульская газета "Чунан ильбо" сообщила, что лидеру КНДР в середине сентября была сделана операция на обоих коленях, которые он ранее якобы повредил во время военных учений. Для этого, по данным источников, в КНДР была вызвана бригада французских хирургов. После операции, утверждает газета, Ким Чен Ын проходил реабилитацию в резиденции к северу от Пхеньяна. Эти же источники подчеркнули, что Ким Чен Ын полностью контролирует ситуацию в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама