Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон определил наиболее опасные изменения климата для своей инфраструктуры

14 октября 2014, 5:59 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
К опасным факторам отнесены повышение температурного фона планеты, изменение характера атмосферных осадков и повышение уровня моря
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Министерство обороны США намерено оценить уязвимость своих объектов к последствиям изменения климата. Об этом говорится в документе "Дорожная карта адаптаций к изменениям климата 2014", представленном в понедельник главой Пентагона Чаком Хейгелом на 11-й конференции руководителей военных ведомств Западного полушария.

В документе выделены четыре наиболее опасных последствия изменения климата Земли для американских вооруженных сил. К ним отнесены повышение общего температурного фона планеты, изменение характера атмосферных осадков, увеличение числа зон с экстремальными природными условиями и повышение уровня моря.

"Мы почти закончили базовые исследования для определения уязвимости около 7 тысяч наших военных объектов, - рассказал Хейгел. - Основываясь на этих оценках, мы будем учитывать климатические изменения в нашем планировании, разработке операций и подготовке личного состава".

В документе указывается, что министерство обороны и виды вооруженных сил должны более детально определить конкретные угрозы, в том числе влияние климатических изменений на военные базы США, расположенные по всему миру.

"Наши военно-морские объекты могут быть уязвимы к повышению уровня моря и наводнениям, а экстремальные погодные условия могут нанести урон нашим полигонам, цепочкам снабжения и важному оборудованию".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама