Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Израиля: признание государственности Палестины парламентом Британии препятствует миру

14 октября 2014, 11:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Документ, имеющий форму рекомендации кабинету министров, не носит обязательный характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

© ИТАР-ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Резолюция британского парламента, признающая государственность Палестины, является препятствием на пути к миру.

Об этом говорится в распространенном специальном коммюнике израильского министерства иностранных дел.

"Преждевременное международное признание является тревожным сигналом для палестинских руководителей о том, что они могут отказаться от тяжелых решений, которые необходимо принять обеим сторонам (палестинцам и израильтянам. - ТАСС), что подрывает шансы на достижение подлинного мира", - говорится в документе.

Как повлияет резолюция на ситуацию в Палестине

Британский парламент 13 октября проголосовал за резолюцию, признающую государственность Палестины. Документ, имеющий форму рекомендации кабинету министров, не носит обязательный характер. Его одобрение не приведет к изменению политики правительства Великобритании, которое считает признание Палестины преждевременным. Между тем одобрение резолюции Палатой общин рассматривается в качестве важного символического жеста, в том числе и потому, что парламент в британской конституционной системе считается носителем суверенной власти.

Резолюция призывает правительство Великобритании "признать государство Палестина наряду с государством Израиль". В документе также содержится фраза о том, что такой шаг станет вкладом в обеспечение успеха переговоров по решению ближневосточной проблемы на основе сосуществования двух государств.

В понедельник перед переговорами в Иерусалиме с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул на совместной пресс-конференции, что достижение подлинного мира с палестинцами возможно только путем двусторонних переговоров. "Достижение подлинного мира возможно, но только путем двусторонних переговоров с теми, кто хочет мира", - сказал глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама