Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве проходят митинги националистов и сторонников люстрации

14 октября 2014, 11:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС

В госадминистрации сообщили что, в мэрию поступили шесть заявок на проведение в столице массовых мероприятий с общим числом участников более 30 тыс. человек.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Здание украинского парламента, где должно состояться пленарное заседание, усиленно охраняется милиционерами и бойцами добровольческих батальонов.

Парламент взят "в окружение" тремя сотнями правоохранителей, бойцами добровольческого батальона “Киев-1” и других формирований. Некоторые из них дежурят с собаками.

Перед центральным входом в парламент на площади Конституции проходит акция, участники которой требуют проведения люстрации. Они держат плакаты с лозунгами “Голосовал за диктаторские законы - в мусорник!”, “Люстрация неизбежна”. Митингующие также растянули баннер с фотографиями депутатов, которые, по убеждению активистов, не выполнили данные ими обещания.

В это же время на площади Независимости проходит митинг с участием около 2 тыс. националистов, которые планируют провести марш в поддержку идеи признания участников Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Митинг открыл лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Участники акции по случаю 72-й годовщины УПА, Дня Украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы планируют пройти маршем по улице Крещатик к Европейской площади, а оттуда - к зданию Верховной рады. У парламента митингующие проведут пикет с требованием также запретить Коммунистическую партию Украины.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, в мэрию поступили шесть заявок на проведение в центральной части столицы массовых мероприятий с общим числом участников более 30 тыс. человек.

Добровольческий батальон "ОУН" подал заявку на празднование дня Покрова Пресвятой Богородицы и акции в поддержку законопроекта "О применении амнистии на Украине" по маршруту от памятника Шевченко по бульвару Шевченко через Бессарабскую площадь, далее по Крещатику через Европейскую площадь по улице Грушевского к зданию Верховной рады. Заявленное число участников - 10 тыс. человек. Еще две заявки поступили от частных лиц, которые анонсировали участие в маршах по 5 тыс. человек.

Охранять порядок в Киеве 14 октября будут около четырех тысяч правоохранителей. Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук обещает не допустить беспорядков в городе. "Беспорядков допущено не будет. Работники милиции будут там, где будут скопления людей, где будут богослужения, и там будем делать все для того, чтобы их защитить", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама