Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесенный в Раду законопроект предполагает возможность экспроприации любого имущества РФ

14 октября 2014, 11:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС
По замыслу автора документа, собственность Москвы должна переходить Киеву "безусловно и безвозмездно" и приобретать государственную форму собственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Проект закона о "зеркальных санкциях против РФ", внесенный накануне на рассмотрение Верховной рады Украины, предполагает наделение ее властей правом экспроприировать любое российское имущество на территории страны. Об этом говорится в опубликованном тексте законопроекта.

"Переходу в собственность Украины подлежит движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги и другие активы или корпоративные права, находящиеся на территории Украины или находящиеся на обслуживании на Украине, которые непосредственно или через аффилированных лиц принадлежат Российской Федерации", - говорится в тексте.

Перечень имущества, которое подлежит изъятию в пользу Украины, будет определять ее правительство.

Инициатором данного проекта стал депутат Олег Мирный от националистической партии "Свобода". По замыслу автора, российское имущество должно переходить Украине "безусловно и безвозмездно" и приобретать государственную форму собственности.

Данный законопроект Верховная рада будет рассматривать уже в составе нового созыва.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама