Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Мюнхенской конференции: принятие Украины в НАТО стало бы неверным шагом

14 октября 2014, 11:48 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Вольфганг Ишингер отметил, что альянс "не является благотворительной организацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Tobias Hase

БЕРЛИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Принятие Украины в ряды стран - членов НАТО было бы неверным шагом. Такое мнение высказал руководитель международной Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганг Ишингер, выступая во вторник в эфире немецкой радиостанции RBB.

"Я думаю, что отсутствуют многие условия", - указал эксперт. По его словам, Североатлантический альянс не может принимать в свои ряды новых членов, если нужно будет думать только об их защите. Произойти такое может лишь в том случае, если потенциальные новые члены блока "смогут сделать вклад в безопасность его территории", заявил Ишингер.

"Я не могу себе представить, что НАТО решит, что Украина является подходящей и в достаточной степени готовой к вступлению в блок страной", - заявил руководитель Мюнхенской конференции. Он указал, что НАТО "не является благотворительной организацией".

"Это был бы неверный шаг, который в действительности поставил бы под вопрос европейскую архитектуру безопасности, а не способствовал бы ее укреплению", - заявил он.

"Нам следует помогать Украине в экономическом, политическом и, с моей точки зрения, военном плане. Однако вступление в альянс остается в любом случае крайне долгосрочной целью", - считает Ишингер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама