Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле здания парламента Украины националисты забрасывают милиционеров взрывпакетами

14 октября 2014, 13:33 дата обновления: 14 октября 2014, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС
Группа неизвестных пытается прорваться к зданию Верховной рады
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. На митинг у стен Верховной рады во вторник вышли восемь тысяч человек. Таковы официальные данные, обнародованные киевской милицией.

Молодые люди под знаменами националистической партии "Свобода" начали разбирать брусчатку, бросая ее в здание парламента. В милицию полетели дымовые шашки, шумовые гранаты, взрывпакеты, в здании парламента разбили стекла.

Среди милиционеров появились пострадавшие.

Осколки от взрывов долетали до второго этажа парламента, журналистов попросили отойти от окон.

Все входы в парламент перекрыли. Заседание парламента объявили закрытым.

Беспорядки начались после того, как депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) стороной, воюющей за независимость Украины во Второй мировой войне. Спикер парламента сделал семь попыток поставить этот вопрос на голосование, но он так и не набрал необходимого числа голосов - 226.

Во вторник с утра на площади Конституции перед Радой проходил митинг, организованный националистической партией "Свобода". Депутаты от этой политической силы и предлагали внести в повестку дня законопроект по УПА.

Объединение "Свобода" организовало во вторник марш по центру Киева под лозунгами  "Бандера - наш герой!", "ОУН, УПА - государственное признание!". Более восьми тысяч человек по пути к зданию Верховной рады пели гимн страны и требовали признать воинов УПА героями Украины. Во время шествия к представителям "Свободы" присоединились бойцы нацгвардии и ветераны ОУН и УПА. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама