Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений у здания Верховной рады пострадали пять человек

14 октября 2014, 15:02 UTC+3 КИЕВ 14, октября. /ТАСС
У здания парламента находятся около 800 протестующих
Материал из 1 страницы
©  EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. В результате вспыхнувших у здания Верховной рады беспорядков пострадали пять человек, сообщил представитель местного Красного Креста. По его словам, все пострадавшие получили травмы от брошенных булыжников, которые пустили в ход митингующие.

В настоящее время у здания Рады еще находятся около 800 протестующих. Всего, по данным киевской милиции, в акции принимали участие до 8 тыс. человек.

Беспорядки начались после того, как депутаты отказались рассматривать законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии стороной, воюющей за независимость Украины во Второй мировой войне. Спикер парламента Александр Турчинов в нарушение всех правил сделал семь попыток поставить этот вопрос на голосование, но он так и не набрал необходимого числа голосов.

После этого молодые люди в масках под знаменами партии "Свобода" начали разбирать брусчатку и забрасывать камнями здание Рады. В охранявших парламент милиционеров полетели также дымовые шашки, шумовые гранаты, взрывпакеты. 

В результате заседание парламента пришлось объявить закрытым.

Утом во вторник объединение "Свобода" организовало марш по центру Киева под лозунгами "Бандера - наш герой!", "ОУН, УПА - государственное признание!". Его участники по пути к зданию Рады пели гимн и требовали признать воинов УПА героями Украины, а 14 октября - Днем защитника Отечества. Во время шествия к "свободовцам" присоединились бойцы нацгвардии и ветераны ОУН-УПА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама