Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочная группа канала RT попала под обстрел на севере Сирии

14 октября 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
В пресс-службе канала сообщили, что никто из журналистов не пострадал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

 

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Съемочные группы английской и арабской редакций канала RT попали под обстрел на севере Сирии, где идут бои между курдами и боевиками террористической группировки "Исламское государство". Журналисты не пострадали и не собираются возвращаться. Они продолжат свою работу в "горячей точке".

Об этом сообщил корр. ТАСС корреспондент арабской редакции Амин Дергами.

"Около часа назад мы действительно попали под обстрел в нескольких километрах от города Кобани. Было совершено 4 выстрела, однако никто не пострадал, все живы, здоровы. Нам удалось спрятаться от выстрелов в наших съемочных автомобилях. Возвращаться никто не собирается, остаемся и продолжаем работать дальше, ведь это наш долг", - отметил Дергами.

По словам другого журналиста из съемочной группы, Мурада Газдиева, скорее всего, стрельба не велась целенаправленно по группе.

Под обстрел попали корреспондент Амин Дергами, операторы Руслан Лебедев и Игорь Завидей, ассистенты Константин Большаков и Андрей Пелешок, а также два местных таксиста.

Ранее сотрудники RT при освещении конфликтных событий попадали под обстрелы в Сирии и несколько раз на Украине. В Сирии в сентябре прошлого года под перекрестный огонь в городе Маалюля попали корреспондент RT Мария Финошина, оператор Михаил Кондаков и его ассистент Кирилл Вагин, который получил касательное ранение в лоб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама