Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ягланд: у СЕ нет ресурсов для расследования нарушений прав человека на Украине

14 октября 2014, 15:47 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Генсек Совета Европы подчеркнул, что организация "может только давать советы для установления юридических рамок такого расследования"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. У Совета Европы (СЕ) нет ресурсов и компетенции для расследования нарушений прав человека на Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд, отвечая на вопрос российской делегации на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ0.

Ягланд напомнил, что он инициировал создание Международной консультативной группы (МКГ), которая проверяет на соответствие международным нормам ход расследования столкновений в Киеве минувшей зимой и трагические события в Одессе 2 мая.

"Это лишь мониторинговый орган. У СЕ нет ресурсов и компетенции проводить расследования. Но мы можем проводить мониторинг, и международные эксперты как раз этим и занимаются", - подчеркнул генсек. 

По его словам, сами члены МКГ "смогут давать свидетельские показания и сообщить следствию те данные, которые правоохранительные органы не приобщили к делам".

"Любые преступления должны быть расследованы, виновные должны понести наказание. Но у СЕ нет собственных сил для этого и полиции, мы можем только давать советы для установления юридических рамок такого расследования", - добавил генсек.

Ранее МКГ планировала завершить подготовку своего итогового отчета к началу 2015 года. С учетом расширения мандата - включение в него трагедии в Одессе - сроки могут быть сдвинуты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама