Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: странам Африки следует более эффективно использовать природные ресурсы

14 октября 2014, 15:54 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Преобразования должны включать в себя улучшение производительности в сельском хозяйстве и модернизацию большого сектора услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Африканские страны нуждаются в структурной трансформации своих экономик и индустриализации, кроме того, им следует более эффективно использовать природные ресурсы континента.

Об этом заявил исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА) Карлос Лопес, выступая на проходящем в Марракеше девятом заседании Форума по вопросам развития Африки.

"Преобразования должны включать в себя улучшение производительности в сельском хозяйстве и модернизацию большого сектора услуг", - приводит его слова информационное агентство Магриб Араб Пресс, .

"Настало время дать правдивый ответ на вопрос, каким образом будут осуществляться структурные реформы в Африке", - сказал Лопес, добавив, что "сама по себе внешняя помощь континенту уже не является панацеей".

В то же время он сообщил, что "существуют перспективы вложения инвестиций в африканские страны, в том числе в такие сектора как инфраструктура, энергетика и водные ресурсы".

Как было сказано на форуме, "Африка нуждается в улучшении качества экономического управления и упрощении бюрократических процедур, которые предшествуют реализации важных проектов".

Отдельной и весьма значимой проблемой для Африки остаются сложности, вызываемые нелегальным оттоком капиталов, коррупцией, отмыванием денег. Эти и другие незаконные действия, по данным ЭКА, приводят к потере африканскими странами ежегодно от $50 до 148 млрд.

По словам президента Сенегала Маки Саля, "чаяния африканских народов не сводятся лишь к борьбе с бедностью". "Устремление жителей Африки - добиться, путем своих собственных усилий, устойчивого роста, который бы обеспечивал рабочие места, процветание и развитие", - подчеркнул он.

В форуме в Марракеше, организованном под патронажем короля Мохаммеда VI, принимают участие около 800 делегатов и гостей - глав государств и правительств, министров, представителей международных организаций, деловых кругов и гражданского общества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама