Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская партия "Лига Севера" будет добиваться отмены санкций ЕС против РФ

14 октября 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС

"Мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект - заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с США", - сказал представитель партии Маттео Сальвини

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Итальянская партия "Лига Севера" обещает бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций. Об этом во вторник заявил ее национальный секретарь Маттео Сальвини на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель, (где) будем готовы начать нашу битву за признание Крымской республики и за отмену антироссийских санкций", - сказал итальянский политик. Он также выразил намерение укреплять сотрудничество с Россией на площадке ПА ОБСЕ.

"В Италии все прекрасно понимают, что настоящая угроза исходит, в частности, от исламского терроризма, от ИГИЛ, а никак не от России, которую возглавляет президент Путин, поэтому все разговоры о санкциях просто не имеют смысла", - подчеркнул Сальвини.

Он подчеркнул, что говорит также "от имени сотен итальянских предпринимателей, которые очень хотят работать с Россией и которым зачастую сейчас препятствуют это делать". "Мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект - заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с США, но нам такой проект не нравится, он не подходит", - сказал национальный секретарь "Лиги Севера".

"Мы начали наши действия в одиночку, как одна итальянская партия, которая высказала свою позицию, но мы надеемся, что нам удастся добиться 51% (в итальянском парламенте), добиться большинства, чтобы открыто заявить, что сотрудничество с Россией нам жизненно необходимо", - добавил Сальвини.

По словам Сальвини, "Лига Севера" отдает должное смелости, которую проявляет Россия при реализации евразийского проекта. 

"Конечно, нужна определенная смелость, которую мы видим со стороны России в том, чтобы создавать единое пространство от Атлантики до Тихого Океана, единый культурный евразийский континент", - сказал итальянский политик. "Я думаю, это правильная ставка… и в будущем с американской стороны вряд ли этому можно будет противостоять", - добавил он.

Сальвини также считает "абсолютно неприемлемым, чтобы права человека для кого-то соблюдались бы, а для кого-то - нет, и право на самоопределение кому-то было позволено, кому-то нет". "Но я оптимист, я считаю, что такая политика успеха иметь не будет", - подчеркнул он. По мнению национального секретаря "Лиги Севера", "культурная идентичность наших народов и ценности, которые нас объединяют, все-таки возобладают".

В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил руководство итальянской партии за позицию по отношению к событиям на Украине.

"Мы ценим ваш и конструктивный, и непредвзятый подход к событиям, которые сейчас происходят на Украине, к внутриукраинскому кризису", - сказал спикер. Он отметил, что гости с севера Апеннинского полуострова посетили Крым и "смогли познакомиться с реальной ситуацией" в этом регионе РФ.

"В российском обществе сложился определенный консенсус по отношению к воссоединению Крыма с Россией, - продолжил Нарышкин. - При этом наши западные оппоненты в лице США и Евросоюза утверждают, что якобы Российской Федерацией были нарушены нормы международного права".

Политик констатировал, что США и ЕС ссылаются лишь на один принцип, который содержится в уставе ООН, - принцип территориальной целостности, при этом совершенно забывая о том, что имеется и второй базовый принцип, также зафиксированный в указанном документе, - принцип о праве наций на самоопределение.

"Может быть, самое главное, наши партнеры - в США и в Евросоюзе - воспринимают Крым как какой-то объект недвижимости, как будто это безлюдная пустыня. А там проживают около 2,5 млн граждан со своими правами", - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, "объявленные санкции наносят ущерб двум сторонам и, конечно же, наносят ущерб развитию отношений России с Евросоюзом в целом". "Мы понимаем, что ЕС принял эти решения, антироссийские санкции, под сильным давлением со стороны США, и господин (вице-президент США) Байден недавно признался, что это именно так", - напомнил он.

В этом контексте Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что "крупные европейские страны проявляют такую несамостоятельность и идут в фарватере американской политики - политики, которая наносит ущерб". При этом ему известно, что "настроение в предпринимательском сообществе стран Евросоюза, тем более Италии, тем более северных регионов Италии, - резко против антироссийских санкций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама