Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем Конгресса местных и региональных властей СЕ стал Жан-Клод Фрекон

14 октября 2014, 17:09 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Французский сенатор уверен, что конгресс может убеждать центральные правительства создавать и защищать местную и региональную демократию в Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Французский сенатор, в прошлом мэр города Пуй-ле-Флер (юго-восток Франции) Жан-Клод Фрекон стал новым председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), сменив на этом посту Хервига Ван Ста.

Его кандидатура была одобрена большинством голосов на сессии КМРВСЕ в Страсбурге.

"Я уверен в том, что через политический диалог с правительствами и здесь, в Страсбурге, с Комитетом министров и Парламентской ассамблеей, в соответствии с рамками, установленными генсеком Совета Европы, конгресс может убеждать центральные правительства создавать и защищать местную и региональную демократию в Европе", - отметил Фрекон. При этом он обратил внимание на то, что местные власти должны действовать в рамках национального диалога.

"Задача членов конгресса и заключается в том, чтобы обеспечить этот демократичный и ответственный подход, поскольку только в такой Европе мы хотим жить и такую Европу мы хотим передать нашим детям", - добавил глава КМРВСЕ.

Фрекон является членом конгресса с 1994 года. В 2002 году он стал вице-председателем организации, а с 2004 по 2012 год возглавлял французскую делегацию. С 2010 года Фрекон был председателем Палаты местных властей конгресса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама