Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Компартии Украины: в стране доминируют американские интересы

14 октября 2014, 17:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Власть в Киеве находится в руках олигархов, заявил также Петр Симоненко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. На Украине в настоящее время доминируют американские интересы. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Европарламенте.

"Украинский кризис должен решаться не в Вашингтоне и Брюсселе, а в Киеве. Сегодня же на Украине доминируют американские интересы", - сказал Симоненко.

По его словам, власть в Киеве находится в руках олигархов.

"Конфликт на Украине, прежде всего, внутренний. В результате переворота на "майдане" к власти вместо одной группы олигархов пришла другая группа олигархов. Но фактом является то, что на Украине, в европейском государстве, сегодня при власти олигархи, они же формируют структуру власти под свои интересы", - заявил лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул, что далеко не все украинцы поддерживают евроинтеграцию. "У власти находится та группа олигархов, которая поддерживает один вектор - евроинтеграцию. Но на Украине присутствует и вторая часть общества, которая поддерживает интеграцию в Таможенный союз. И нынешняя власть Украины не шла путем диалога, а в двадцать первом столетии пошла путем насилия, использовав оружие против тех, кто имеет другую точку зрения", - отметил он.

По мнению Симоненко, Евросоюз "сегодня финансирует продолжение разрушения Украины". 

"Это может привести только к одному - уровень безработицы, трудовая эмиграция будут направлены как раз в Европу", - сказал Симоненко.

По его словам, происходящее сейчас на Украине разрушает экономический потенциал страны. "Коррупция еще больше усилилась, социальная политика напрочь ушла из конкретных мер государства, цены повышаются, тарифы на ЖКХ растут, многие лекарства стали недоступными, а доходы, заработные платы и пенсии замораживаются. Многие граждане не могут обеспечить себе прожиточный минимум", - рассказал лидер КПУ.

А гуманитарная катастрофа, наблюдающаяся в настоящее время в ДНР и ЛНР, может распространиться и на другие области Украины, считает Симоненко. "В Донецке и Луганске нет воды, питания, лекарств. Все это приведет к тому, что гуманитарная катастрофа распространится и на другие области. Государственные органы финансируют войну, как фактор выяснения взаимоотношений между собой. И разрушают тем самым экономический потенциал страны", - отметил лидер КПУ.

В результате Украина скатывается на уровень африканских государств, добавил Симоненко. "Из высокоразвитой страны, а мы входили в 91-м году в десятку развитых стран Европы, сегодня мы входим во вторую сотню государств в мире", - подчеркнул он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама