Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между ЛНР и Киевом состоялся обмен пленными по формуле "13 на 14"

14 октября 2014, 17:41 UTC+3

Обмен неоднократно срывался

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/ALEXANDER ERMOCHENKO

ЛУГАНСК, 14 октября. /ТАСС/. Первый обмен пленными между провозглашенной Луганской народной республикой и украинскими силовиками состоялся по формуле "13 на 14".

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Место и сроки этого обмена несколько раз переносились по вине украинской стороны. Еще в понедельник, казалось, переговоры зашли в тупик после отказа украинской стороны привезти трех ополченцев из Харькова. Однако посредникам из комитета ветеранов-афганцев Луганска удалось обговорить новые условия обмена. Минобороны ЛНР согласилось "под честное офицерское слово" украинской стороны, что при следующем обмене властям ЛНР передадут на одного пленного больше.

14 октября вопрос обмена опять оказался под вопросом. Украинские войска атаковали последний блок-пост, контролируемый ополченцами. В результате этой атаки один боец погиб, трое ранены, сгорели два танка ополченцев.

Один из ополченцев рассказал ТАСС, что блок-пост был атакован поляками с применением БТР. Ополченцы запросили подкрепления, опасаясь, что противник начнет наступление в сторону Славяносербска. Позже поступила информация, что противоборствующая сторона прекратила огонь и отошла на прежние позиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама