Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономические потери от автомобильных заторов в Лондоне в 2013 году составили $13,6 млрд

14 октября 2014, 17:54 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, октября. /ТАСС
Авторы исследования учитывали стоимость топлива и время, проведенное в пробках
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Более 8,5 млрд фунтов стерлингов (13,6 млрд долларов) достигли в минувшем году экономические потери от автомобильных заторов в британской столице.

Такие данные приводятся в совместном докладе Центра экономических и бизнес-исследований и компании Inrix - провайдера информации о ситуации на дорогах.

Авторы исследования учитывают, в частности, стоимость топлива, а также время, проведенное в пробках, а не на работе. По прогнозам авторов исследования, к 2030 году ежегодный ущерб экономике мегаполиса от пробок достигнет 14,5 млрд фунтов (23,3 млрд долларов). Общие потери за этот период могут составить 200 млрд фунтов (почти 322 млрд долларов).

По мнению главы одной из крупнейших компаний автомобилистов Великобритании - АА - Эдмунда Кинга, "исключительно сложная ситуация в данной области в Лондоне и на юго-востоке обусловлена высокой плотностью населения и большим числом предприятий". "Настоящим кошмаром для автомобилистов стала внешняя кольцевая дорога М25, которая является ключевой транспортной артерией, связывающей аэропорты и морские гавани с Лондоном", - констатирует Кинг.

Согласно заявлению министерства транспорта Соединенного Королевства, "улучшение сети дорог является ключевой составляющей долгосрочного экономического плана правительства". "В период до 2021 года в стратегическую дорожную структуру запланировано инвестировать 24 млрд фунтов, что поспособствует росту экономики, созданию новых рабочих мест, повышению безопасности на дорогах", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама