Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики с вещами погибших в авиакатастрофе Boeing на Украине прибыли в Харьков

14 октября 2014, 19:13 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Одежду, документы, ювелирные изделия, фотографии и др. передадут родственникам погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Два грузовика с личными вещами погибших в катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины прибыли в Харьков. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов.

По данным ведомства, речь идет об одежде, чемоданах, паспортах, кредитных картах, ювелирных изделиях, фотографиях, блокнотах. "Это девять кубометров вещей, собранных в понедельник сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в сотрудничестве с представителями ОБСЕ и голландскими полицейскими", - сказали в министерстве.

Первоначальная проверка будет проведена в Харькове, скорее всего, в среду, после этого вещи будут направлены в Нидерланды. "Они имеют большую ценность для родственников погибших, - отметил представитель голландской полиции Питер Яап Алберсберг, координирующий деятельность специалистов из Нидерландов на Украине. - И мы очень рады, что нам удалось их собрать".

Поиски велись в районе населенных пунктов Рассыпное и Габрово. По словам Алберсберга, ситуация там остается непростой, поэтому о возвращении международных экспертов на место авиакатастрофы речи пока не идет.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 193 пассажира - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама