Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР и ЛНР позитивно оценивают закон об особом статусе районов Донбасса

14 октября 2014, 20:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС
Андрей Пургин охарактеризовал его как "шаг навстречу со стороны Украины", а Алексей Карякин считает, что "подписание закона должно предотвратить дальнейшую гибель граждан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя Совета министров провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал подписание закона об особом статусе отдельных районов Донбасса "шагом навстречу со стороны Украины". Об этом он сообщил ТАСС.

"Я считаю, что это позитивное событие, мы больше для Украины не террористы и не сепаратисты. Также теперь мы имеем право на свою внешнюю политическую и экономическую деятельность, важно, что в законе есть пункты о восстановлении Донбасса", - сказал Пургин.

"Насколько это ценный шаг и к чему это приведет, покажет время", - резюмировал он.

В свою очередь, председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин считает, что "подписание закона должно сказаться в положительную сторону, способствовать решению мирным путем конфликта в Донбассе и предотвратить дальнейшую гибель граждан".

"Действие закона должно распространяться на всю исконную территорию Луганской и Донецкой области. Мы будем только приветствовать такое решение, чтобы прекратить эту бессмысленную войну. Особый статус не подразумевает ни в коем случае, что мы возвращаемся в состав Украины, закон, наоборот, должен подчеркивать суверенный статус этих территорий", - добавил Карякин.

Спикер Верховной рады Александр Турчинов во вторник подписал законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, документ направлен на подпись президенту страны Петру Порошенко. В сентября Рада выступила за придание особого статуса некоторым районам в Донецкой и Луганской областях, приняв соответствующий законопроект. За него проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон предложил президент. Документ предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября. Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на три года. "За это время у нас будет возможность претворить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию", - считает Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама