Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США запускают новый пропагандистский проект, нацеленный на Россию и ее ближнее зарубежье

14 октября 2014, 21:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Програма "Настоящее время" будет транслироваться ежедневно в Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии и на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Радиостанции РС/РСЕ и "Голос Америки" начали совместный выпуск ежедневной получасовой программы на русском языке "Настоящее время".

Она будет транслироваться "в партнерстве с государственными и частными вещателями и интернет-порталами в Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии и на Украине". Предполагается также распространение через YouTube и соцсети.

По сути речь идет о выполнении решения, принятого в августе на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США, где обсуждалась тема информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона в отношении Украины. Главный редактор РС/РСЕ Ненад Пейич заявил тогда, что хотел бы иметь, прежде всего, спутниковый телеканал для вещания на Россию, и глава Совета Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация такого проекта. Теперь тот же Шелл приветствовал выход новой программы. Он также утверждал, что та станет транслировать "факты, а не ложь".

Монополия на истину

При этом, однако, в Вашингтоне считают, что обладают монополией на истину, а чужие факты признавать отказываются. Не далее как в сентябре корр.ТАСС направил запрос заместителю госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарду Стенгелу, курирующему агитпроп по линии внешнеполитического ведомства. В нем содержалась просьба прокомментировать тот бесспорный факт, что на Украине в начале года законно избранный президент был свергнут в результате антиконституционного переворота. В ответ высокопоставленный американский чиновник сказал тогда буквально следующее: "Я не согласен, что все дело в точке зрения. Я бы вам сказал, что ваши факты - фикция".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости