Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США запускают новый пропагандистский проект, нацеленный на Россию и ее ближнее зарубежье

14 октября 2014, 21:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Програма "Настоящее время" будет транслироваться ежедневно в Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии и на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Радиостанции РС/РСЕ и "Голос Америки" начали совместный выпуск ежедневной получасовой программы на русском языке "Настоящее время".

Она будет транслироваться "в партнерстве с государственными и частными вещателями и интернет-порталами в Грузии, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии и на Украине". Предполагается также распространение через YouTube и соцсети.

По сути речь идет о выполнении решения, принятого в августе на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США, где обсуждалась тема информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона в отношении Украины. Главный редактор РС/РСЕ Ненад Пейич заявил тогда, что хотел бы иметь, прежде всего, спутниковый телеканал для вещания на Россию, и глава Совета Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация такого проекта. Теперь тот же Шелл приветствовал выход новой программы. Он также утверждал, что та станет транслировать "факты, а не ложь".

Монополия на истину

При этом, однако, в Вашингтоне считают, что обладают монополией на истину, а чужие факты признавать отказываются. Не далее как в сентябре корр.ТАСС направил запрос заместителю госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарду Стенгелу, курирующему агитпроп по линии внешнеполитического ведомства. В нем содержалась просьба прокомментировать тот бесспорный факт, что на Украине в начале года законно избранный президент был свергнут в результате антиконституционного переворота. В ответ высокопоставленный американский чиновник сказал тогда буквально следующее: "Я не согласен, что все дело в точке зрения. Я бы вам сказал, что ваши факты - фикция".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама