Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отрицают наличие разногласий с Турцией в противостоянии террористическим угрозам

15 октября 2014, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Это подтвердил ответ пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста на брифинге для журналистов на вопрос о том, "не больше ли сейчас от Турции вреда, чем пользы" в этой борьбе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США отрицают наличие разногласий с Турцией в противостоянии террористическим угрозам на Ближнем Востоке. Это подтвердил ответ пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста на брифинге для журналистов на вопрос о том, "не больше ли сейчас от Турции вреда, чем пользы" в этой борьбе. Вопрос был продиктован известиями об ударах турецких ВВС по позициям курдских вооруженных формирований.

Эрнест напомнил, что Турция согласилась предоставить свои базы для подготовки боевиков сирийской оппозиции, что она участвует в усилиях по пресечению поступления подкреплений к исламистам и борьбе с контрабандой ими нефти для финансирования своей деятельности. Пресс-секретарь подчеркнул, что США "приветствуют эти обязательства" Анкары, и сообщил, что в Турции находится группа специалистов Пентагона, занимающаяся "переводом этих обязательств в оперативную плоскость".

Между тем, журнал Foreign Policy сообщает, что между США и Турцией вспыхнула "дипломатическая ссора" по "ключевому вопросу о том, позволит ли Турция, где располагается обширная американская авиабаза, боевым самолетам США совершать с нее вылеты в Ирак и Сирию для ударов по позициям "Исламского государства". Согласно публикации, турецкие власти вопреки заверениям американских официальных лиц "категорически отрицают", что давали такое согласие. По мнению издания, это в целом говорит о том, что сформированная Вашингтоном коалиция "гораздо менее прочна, чем утверждает Вашингтон".

Эрнест на брифинге сказал лишь, что "вопрос о базах продолжает обсуждаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама