Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и РФ достигли договоренности вести обмен разведданными о действиях джихадистов из ИГ

14 октября 2014, 22:22 дата обновления: 14 октября 2014, 22:25 UTC+3
В ходе встречи Сергея Лаврова с Джоном Керри в Париже обсуждались варианты помощи РФ иракским войскам в борьбе с "Исламским государством"
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Россия достигли договоренности вести обмен разведданными относительно действий джихадистов из "Исламского государства". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с Сергеем Лавровым в Париже.

Россия и США могут более эффективно взаимодействовать в борьбе с терроризмом Сергей Лавров глава МИД РФ

Как сообщил Керри, в ходе беседы с российским министром он выдвинул предложение "сделать более интенсивным сотрудничество в разведывательной сфере" в связи с деятельностью группировки "Исламское государство". "Нами была достигнута договоренность поступить именно таким образом", - добавил Керри. 

"Мы оба признаем тот факт, что "Исламское государство" необходимо победить. Мы согласны с тем, что им нет места в ХХI веке", - сказал Керри. "В ходе нашего сегодняшнего общения я предложил министру Лаврову, что мы можем усилить сотрудничество в разведывательной сфере в условиях борьбы с ИГ и другими террористическими угрозами в регионе. Мы согласились сделать это", - отметил Керри.

"Мы также согласились посмотреть, что Россия может еще сделать для поддержки иракских сил безопасности", - добавил Керри. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама