Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: предстоящие переговоры в Милане станут ключом к разрешению кризиса на Украине

15 октября 2014, 0:00 UTC+3 ПАРИЖ 14, октября. /ТАСС
Встреча позволит конкретизировать дальнейший порядок действий, а также покажет, какие ожидания оправдались, а какие нет, считает госсекретарь США
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 октября. /ТАСС/. Предстоящие переговоры в Милане станут ключом к дальнейшим действиям в решении украинской проблемы. Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Мы считаем, что минские соглашения приемлемы, но все пункты должны быть полностью выполнены, а некоторые из них являются объектом для интерпретации, - сказал госсекретарь. - И я ожидаю, что встреча в Милане позволит конкретизировать дальнейший порядок действий, а также покажет, какие ожидания оправдались, а какие нет".

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков 9 октября проинформировал, что у Владимира Путина на саммите АСЕМ, который пройдет 16-17 октября в Милане, возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой", - отметил Ушаков. По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты". "Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства.

Он отметил, что в Милан собираются приехать лидеры ФРГ, Франции, Великобритании, представители Еврокомиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама