Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США участнику нападения на консульство в Бенгази предъявили новые обвинения

15 октября 2014, 3:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Подозреваемому может грозить смертная казнь
Материал из 1 страницы
© EPA/WILLIAM HENNESSY

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские власти предъявили во вторник гражданину Ливии Ахмеду Абу Хаталле, подозреваемому в организации нападения на консульство США в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, дополнительные обвинения.

На основании новых обвинений ему может грозить смертная казнь.

Новое обвинительное заключение, оглашенное в федеральном суде, содержит 18 пунктов. В соответствии с этим документом 43-летний ливиец обвиняется в причастности к убийству сразу нескольких лиц.

Власти США считают, что Абу Хаталла был одним из организаторов нападения экстремистов на консульство в Бенгази, в результате которого погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Теракты против американских представительств в мире с 1979 года. Досье

Абу Хаталла был захвачен в результате операции американского спецназа в пригороде Бенгази и привезен в Соединенные Штаты на борту военного корабля "Нью-Йорк". По данным спецслужб, он был членом группировки "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата") и пользовался популярностью среди исламских радикалов в районе Бенгази. Секретную операцию по его задержанию на территории в Ливии санкционировал президент США Барак Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама