Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге полиция задержала 45 демонстрантов, препятствовавших сносу баррикад

15 октября 2014, 5:14 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Около 1 тыс. протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/Reuters/ТАСС ТВ

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Полиция в Гонконге прибегла к силовому разгону демонстрантов, препятствовавших сносу баррикад на одной из центральных улиц, примыкающих к правительственному комплексу. Как передает местное телевидение, были задержаны 45 человек, оказывавших сопротивление и вступавших в стычки. Стражи порядка применяли против них баллончики с перцовым газом.

Полиции в итоге удалось полностью вытеснить манифестантов с улицы Лун Во и открыть ее для движения транспорта. Около 1 тыс. протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале, многие перебазировались в близлежащий сквер.

На этой неделе правоохранительные органы начали операцию по постепенному разбору баррикад, возведенных участниками протестного движения "Оккупируй Централ". В результате некоторые дороги и перекрестки в центре города были разблокированы и открыты для движения. Транспортная ситуация в городе улучшается. Ожидается, что в ближайшие сутки полиция приступит к разбору заграждений в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Демонстрации студентов продолжаются здесь уже 18-й день. Они начали утихать с начала прошлой недели, после того как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации - Кэрри Лам. Однако с пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога. Впрочем, в последние дни масштабы протестов вновь идут на спад. 

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. С разрешения Пекина местное население впервые получило право самостоятельно голосовать на выборах, но лишь при условии, что выдвигаться на них смогут только два-три кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Однако демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама