Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии рассчитывает провести беседу с Путиным в ходе саммита АСЕМ в Милане

15 октября 2014, 9:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Синдзо Абэ также намерен принять активное участие в дискуссиях по международным проблемам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и эпидемию лихорадки Эбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/SEBASTIAN SILVA

ТОКИО, 15 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил в среду надежду на проведение двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Милане во время предстоящего там саммита "Азия-Европа" (АСЕМ).

Глава японского кабмина заявил об этом в своей токийской резиденции накануне выезда в аэропорт, откуда он отправится в Италию.

"Хотелось бы создать возможности для разговора", - сказал премьер, отвечая на вопросы о перспективах своих контактов с российским лидером в Милане.

Абэ также отметил, что на саммите АСЕМ намерен принять активное участие в дискуссиях по международным проблемам, включая ситуацию на Ближнем Востоке, а также распространение болезни, вызванной вирусом Эбола.

Как развивается диалог между Путиным и Абэ

21 сентября между российским лидером и главой японского правительства состоялся телефонный разговор. Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также ситуацию на Украине. В Кремле сообщали, что в ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях. 7 октября в свой день рождения российский лидер беседовал с японским премьером по телефону.

Глава японского кабмина в эфире телеканала NHK в конце сентября подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России.

Он напомнил, что с момента вступления в должность пять раз встречался с Путиным. Абэ занимал пост премьер-министра в 2006-2007 годах и вновь возглавил японский кабмин в декабре 2012 года.

После победы возглавляемой им Либерально-демократической партии на парламентских выборах 2012 года Абэ заявил о намерении улучшать отношения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама