Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: восемь смертников, подорвавших себя в Сирии и Ираке, приехали из Германии

15 октября 2014, 11:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

По данным прессы, террористы действовали в интересах "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Восемь человек из числа террористов-смертников, подорвавших себя в Сирии и Ираке, прибыли туда из Германии. Об этом сообщила в среду берлинская газета Tagesspiegel.

Согласно источникам издания, близким к структурам безопасности ФРГ, в воскресенье в Северном Ираке произошел теракт против бойцов курдских военизированных формирований (пешмерга). По данным издания, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, прибывший в страну из Германии, теракт стал восьмым таким нападением, осуществленным выходцами из ФРГ. Газета утверждает, что ответственность за атаку несет экстремистская группировка "Исламское государство".

Tagesspiegel приводит псевдоним террориста-смертника - Абу Сара аль-Альмани. Третье слово в его имени в переводе с арабского означает "немец", указывает издание.

По данным газеты, остальные семь террористов-смертников из Германии также действовали в интересах "Исламского государства". При этом трое из них ранее проживали в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, один - в Гессене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама