Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве отмечен резкий рост потока нелегального оружия из зоны силовой операции

15 октября 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

В связи с этим МВД увеличит количество блокпостов на въезде в столицу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. МВД Киева увеличит количество блокпостов на въезде в столицу Украины. Причина - резкий рост потока нелегального оружия из зоны проведения силовой операции на юго-востоке страны, заявил глава киевской милиции Александр Терещук украинскому изданию "Сегодня.ua".

"В преступлениях, которые совершаются в столице, часто используется боевое оружие. Чтобы такое оружие не попадало в Киев, будет создано больше блокпостов", - рассказал он.

По данным МВД, количество выявленного и изъятого оружия по сравнению с предыдущим кварталом нынешнего года увеличилось в четыре раза. Контрабандой оружия занимаются даже волонтеры.

"Они везут в зону АТО продукты, а обратно некоторые прихватывают с собой "память" - патроны, гранаты, запалы, пистолеты. Часто ловим и целые арсеналы оружия. Вот в понедельник сотрудники ГАИ задержали Mercedes, в салоне которого обнаружили 14 гранат, 13 запалов к ним, 150 патронов к автомату АКСУ-74 и пять сигнальных ракет. Причем одну боевую гранату нашли в сумочке пассажирки автомобиля. Женщина сказала, что прихватила ее на память об АТО", - сообщили в МВД.

В настоящее время в Киеве установлено девять блокпостов. Они расположены на основных трассах: Обуховской, Варшавской, Вышгородской, Одесской, Святошинской, Фастовской, Броварской, Бориспольской и на трассе через село Троещина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама