Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк начал инспекцию проекта "Стена" на границе Украины с РФ

15 октября 2014, 14:08 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 15, октября. /ТАСС

"Стена" должна стать первой линией обороны", - заявил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

ХАРЬКОВ, 15 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и другие министры прибыли в Харьковскую область, где инспектируют ход работ над проектом "Стена" на границе с РФ.

"Без обустройства границы невозможно введение безвизового режима с ЕС, а также рассмотрение вопроса о возможном членстве Украины в НАТО. Цель проекта, в частности, - остановить нелегальных мигрантов, контрабандистов, перевозку оружия. "Стена" должна стать первой линией обороны", - заявил Арсений Яценюк.

На международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка" пограничники демонстрируют гостям технику, которой роют противотанковые рвы, показывают обустройство блокпостов, а также ход обустройства границы вне пунктов пропуска.

Первым лицам также представили демонстрационный образец ограждения, которое планируется установить в рамках реализации проекта. Гостям также рассказали, что на границе будут установлены инфракрасные камеры.

Как заявил украинскому агентству УНИАН заместитель начальника восточного регионального управления госпогранслужбы Украины Сергей Москаленко, на границе прокопан 80-километровый противотанковый ров шириной не менее 3 м.

Проект "Стена"

3 сентября Яценюк объявил, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2,295 тыс. км. На суше, как предполагается, граница будет представлять ров шириной минимум 4 м и глубиной 2 м, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями.

На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение. Сумма расходов по программе составит по меньшей мере €66 млн.

Проект "Стена" уже вызвал критику на Украине. В частности, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что такое заграждение не сможет быть эффективным. В свою очередь бывший вице премьер-министр страны Валерий Хорошковский отметил, что проект - непозволительная роскошь для государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама