Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложит оставить Полторака на посту министра обороны в новом правительстве

15 октября 2014, 14:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС
По словам президента Украины, армии страны необходимо перевооружение, "так как наши военные воюют оружием Второй, а иногда и Первой мировой войны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Степан Полторак и Петр Порошенко

Степан Полторак и Петр Порошенко

© AP Photo/Andrew Kravchenko

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной раде оставить Степана Полторака главой военного ведомства в новом составе правительства после парламентских выборов. Об этом он заявил в среду, представляя Полторака в качестве нового министра обороны.

"Я бы хотел, чтобы именно на Полтораке прекратились калейдоскопические изменения министров обороны в нашей стране. - отметил президент Украины. - Я противник постоянных изменений в минобороны, и если все будет хорошо, то я планирую подать Полторака на пост министра обороны и в составе нового правительства".

Порошенко также высказал мнение, что "немедленно нужно разработать изменения в военную доктрину".

По словам главы государства, армии страны необходимо перевооружение. Украине нужно "подготовить новую редакцию госпрограммы развития вооруженных сил и госпрограммы развития вооружения и военной техники, так как наши военные воюют оружием Второй, а иногда и Первой мировой войны", сказал он. 

Назначение нового министра обороны

Накануне Верховная рада утвердила Степана Полторака на должность нового министра обороны вместо уволенного в воскресенье Валерия Гелетея. Это, безусловно, победа так называемой партии войны. Как еще можно расценить выдвижение главного карателя Донбасса на должность главы оборонного ведомства страны Леонид Слуцкий Председатель комитета ГД по делам СНГ Кандидатура Полторака была внесена на рассмотрение депутатов парламента президентом страны Петр Порошенко. 49-летний Полторак до этого занимал должность командующего национальной гвардией, на которую был назначен 15 апреля текущего года.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября. На момент окончания регистрации, по партийным спискам было выдвинуто 3319 кандидатов. В одномандатных избирательных округах - 3495 кандидатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама