Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дамаск выступает категорически против создания буферной зоны на сирийской территории

15 октября 2014, 15:22 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Турецкая сторона заявляет, что буферные зоны в приграничных районах Сирии могут быть необходимы, чтобы решить проблему беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

АНКАРА, 15 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Сирия выступает категорически против создания буферной зоны на территории страны. Об этом сообщило в среду Анатолийское агентство.

"Мы не приемлем создания буферных зон, где бы они ни располагались и какие бы ни были для этого основания", - говорится в заявлении МИД страны, которое цитирует агентство.

Турция, в свою очередь, считает обязательным создать бесполетную и буферную зоны на севере Сирии у своих границ. Анкара также выдвигает это в качестве условия для активизации своего участия в военных операциях международной коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Турецкая сторона заявляет, что буферные зоны могут быть необходимы, чтобы решить проблему беженцев, поскольку, только по официальным данным, 1,6 млн сирийцев укрывается в Турции.

Анкара настаивает, что безопасность в этих зонах необходимо обеспечивать общими усилиями сил коалиции. В то же время, генсек НАТО Йенс Столтенберг во время недавнего визита в Турцию заявил, что альянс не обсуждает эти вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама