Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель планирует обсудить с Путиным в Милане вопросы поставок газа

15 октября 2014, 16:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Также канцлер предполагает поговорить о соблюдении минских договоренностей
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/JOCHEN LUEBKE

БЕРЛИН, 15 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным "на полях" саммита глав государств и правительств "Азия-Европа" (АСЕМ) в Милане вопросы, связанные с Украиной.

Соответствующее заявление она сделала на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

"Есть планы провести переговоры с российским президентом, - сказала Меркель. - На повестке дня будет целый ряд вопросов, связанных с Украиной, таких как поставки газа, а также соблюдение минских договоренностей".

Как сообщил ранее журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, "на полях" миланского саммита запланированы, в частности, встречи Путина с Меркель, а также с президентом Италии Джорджо Наполитано, председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

"Прорабатывается идея об участии нашего президента во встрече в так называемом нормандском формате. Эта встреча пока еще не до конца согласована", - сказал Ушаков, уточнив, что данный формат подразумевает переговоры Путина с Порошенко, Меркель и президентом Франции Франсуа Олланда.

Реакция США

Предстоящие переговоры в Милане станут ключом к дальнейшим действиям в решении украинской проблемы, считает госсекретарь США Джон Керри.

"Мы считаем, что минские соглашения приемлемы, но все пункты должны быть полностью выполнены, а некоторые из них являются объектом для интерпретации, - сказал госсекретарь. - И я ожидаю, что встреча в Милане позволит конкретизировать дальнейший порядок действий, а также покажет, какие ожидания оправдались, а какие нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама