Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР: на месте падения малайзийского Boeing абсолютно безопасно

15 октября 2014, 17:27 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 15, октября. /ТАСС
Эксперты могут спокойно там работать, утверждает Александр Захарченко
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Jerry Lampen

ДОНЕЦК, 15 октября. /ТАСС/. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко уверен, что в настоящее время работе экспертов на месте падения малайзийского Boeing 777 под Донецком ничто не мешает. "Село, где упал Boeing 777 - сегодня тыловое, и комиссия может там спокойно работать", - сказал он.

Украина несет всю полноту ответственности за все летные происшествия, случившиеся в ее небе Дмитрий Медведев

Он назвал удивительным тот факт, что до сих пор не собраны обломки самолета. "Такое бездействие вызывает сразу очень много вопросов. Ведь любые обломки - это доказательства! Если их не собирают - значит, не хотят видеть доказательства!" - считает Захарченко.

При этом он еще раз подчеркнул, что ополченцы непричастны к трагедии. "Я знаю только одно, что мы его не сбивали", - отметил премьер провозглашенной республики.

Катастрофа малайзийского лайнера

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Инфографика Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области Расследование катастрофы Boeing 777-200 в Донецкой области
Доклад экспертной комиссии: самолет авиакомпании Malaysia Airlines разрушился в воздухе в результате внешних повреждений. Инфографика ТАСС

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе "из-за попадания большого количества  высокоэнергетических объектов". Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил 19 сентября, что окончательный доклад с результатами расследования авиакатастрофы будет представлен следующим летом. По его словам, составлению отчета не помешает отсутствие доступа к месту крушения авиалайнера. Министр выразил сожаление, что работы на месте катастрофы были остановлены 6 августа, но заверил, что следователи не прекратят работу, пока не будут выявлены ответственные за трагедию.

В ходе обсуждения доклада на заседании СБ ООН постпред РФ заявил, что документ носит "не слишком информативный характер и не содержит убедительных сведений об обстоятельствах авиакатастрофы". 

Процедура опознания жертв крушения проходит в Нидерландах. В министерстве юстиции и безопасности страны заверили, что делают все возможное для скорейшего установления личностей погибших, подчеркнув при этом, что процесс может затянуться еще на несколько месяцев.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама