Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не видит значительного прогресса в процессе отвода войск РФ от границы с Украиной

15 октября 2014, 17:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 15, октября. /ТАСС
Однако альянс "приветствовал бы" такой шаг, считая, что он должен сыграть важную роль в процессе "нормализации ситуации" в регионе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. НАТО пока не видит значительного прогресса в процессе отвода российских войск от границы с Украиной. С таким утверждением выступил в среду командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Тем не менее, альянс "приветствовал бы отвод российских войск из региона России, граничащего с Украиной", приводит слова генерала агентство Associated Press. По мнению Бридлава, данный шаг должен сыграть важную роль в процессе "нормализации ситуации" в регионе.

Возвращение российских войск с учений

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области.

Всякого рода решения - решения, которые принимает Россия, в том числе касающиеся наших Вооруженных сил, - относятся к компетенции нашей власти, президента Российской Федерации и никак не связаны с той ситуацией, которая там (на Украине) есть, хотя она нас, конечно, очень сильно заботит Дмитрий Медведев

Соответствующее поручение он дал министру обороны Сергею Шойгу на рабочей встрече, состоявшейся 11 октября после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности России. В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым признал, что российские войска отводятся из приграничной с Украиной зоны. "Граница должна будет находиться под контролем и на ней должна быть обеспечена безопасность", - добавил он. 

В Евросоюзе заявили, что возвращение военных с учений способствует стабилизации ситуации на Украине. В то же время, дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что это может способствовать отмене санкций ЕС

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама