Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более пяти тысяч человек из 14 стран НАТО участвуют в военно-морских учениях альянса

15 октября 2014, 17:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Учения проходят в Средиземном море и Атлантическом океане
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Более 5 тыс. человек личного состава из 14 стран НАТО, 20 боевых кораблей, а также авиация принимают участие в военных учениях сил реагирования Североатлантического альянса. Об этом в среду сообщили в пресс-службе НАТО.

"Большой флот боевых кораблей принимает участие в многонациональных военных учениях, которые проходят в Средиземном море и Атлантическом океане. К ним привлечены более двадцати военных кораблей, несколько подводных лодок и самолетов", - отмечает пресс-служба.

В учения вовлечены более 5 тыс. военнослужащих из 14 стран НАТО: Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, США Турции и Франции. Кроме того, принимают участие в маневрах и две страны-партнера НАТО: Финляндия и Швеция.

"Цель учений - проверка коллективной обороны и готовности Сил реагирования НАТО на случай непредвиденных обстоятельств за короткие сроки в любой точке мира. Они также направлены на отработку слаженности действий НАТО при угрозе территориальной целостности и суверенитету государств-членов альянса", - пояснил командующий военно- морскими силами блока британский вице-адмирал Питер Хадсон.

Военно-морские учения сил реагирования НАТО продлятся до 26 октября, добавили в пресс-службе альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама