Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более пяти тысяч человек из 14 стран НАТО участвуют в военно-морских учениях альянса

15 октября 2014, 17:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Учения проходят в Средиземном море и Атлантическом океане

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Более 5 тыс. человек личного состава из 14 стран НАТО, 20 боевых кораблей, а также авиация принимают участие в военных учениях сил реагирования Североатлантического альянса. Об этом в среду сообщили в пресс-службе НАТО.

"Большой флот боевых кораблей принимает участие в многонациональных военных учениях, которые проходят в Средиземном море и Атлантическом океане. К ним привлечены более двадцати военных кораблей, несколько подводных лодок и самолетов", - отмечает пресс-служба.

В учения вовлечены более 5 тыс. военнослужащих из 14 стран НАТО: Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, США Турции и Франции. Кроме того, принимают участие в маневрах и две страны-партнера НАТО: Финляндия и Швеция.

"Цель учений - проверка коллективной обороны и готовности Сил реагирования НАТО на случай непредвиденных обстоятельств за короткие сроки в любой точке мира. Они также направлены на отработку слаженности действий НАТО при угрозе территориальной целостности и суверенитету государств-членов альянса", - пояснил командующий военно- морскими силами блока британский вице-адмирал Питер Хадсон.

Военно-морские учения сил реагирования НАТО продлятся до 26 октября, добавили в пресс-службе альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама