Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае из-за протестов в Гонконге заблокирован доступ к сайту Би-би-си

15 октября 2014, 17:58 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

На ресурсе было размещено видео с избиением гонконгской полицией вышедших на улицы студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

ПЕКИН, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайские власти заблокировали доступ к сайту телерадиовещательной компании Би-би-си после размещения там видеоматериалов об избиении гонконгской полицией вышедших на улицы студентов.

Как сообщили в среду местные СМИ, сайт британской компании перестал открываться у китайских интернет-пользователей через четыре часа после публикации материалов.

"Мы переживаем ужесточение цензуры в Китае", - написал в своем блоге в социальной сети Twitter один из сотрудников представительства Би-би-си в Пекине.

Это уже не первая блокировка британской компании в Китае. В декабре 2010 года Би-би-си активно освещала присуждение Нобелевской премии китайскому диссиденту и правозащитнику Лю Сяобо, который в 2009 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за "подстрекательство к подрыву государственного строя".

Протесты в Гонконге 

В конце сентября в Гонконге начались массовые демонстрации с требованием демократизации выборов в этом специальном административном районе Китая. Они продолжались более недели, за это время общее число пострадавших превысило 160 человек.

Протестующие студенты требуют пересмотра уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. С разрешения Пекина местное население впервые получило право самостоятельно голосовать на выборах, но лишь при условии, что выдвигаться на них смогут только два-три кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Однако демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения. Власти считают требования студентов нереалистичным. 

К утру 15 октября в правительственном квартале оставались около 1 тыс. протестующих студентов.  

На этой неделе правоохранительные органы начали операцию по постепенному разбору баррикад, возведенных участниками протестного движения. В результате некоторые дороги и перекрестки в центре города были разблокированы и открыты для движения. Транспортная ситуация в городе улучшается. Ожидается, что в ближайшие сутки полиция приступит к разбору заграждений в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама