Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бенгази 12 человек погибли в боях между исламистами и проправительственными силами

15 октября 2014, 18:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Правительственные войска начали наступление на город

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В результате боестолкновений между исламистами и правительственными войсками в ливийском Бенгази погибли по меньшей мере 12 человек и не менее 10 получили ранения. Об этом сообщили в среду арабские СМИ.

Правительственные войска начали в среду крупномасштабное наступление на второй по величине город страны - Бенгази, удерживаемый исламистами.

Премьер-министр Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани, правительство которого заседает в Тобруке на востоке страны, заявил, что правительственные силы продолжат сражаться с террористами в ливийском городе Бенгази, пока не одержат окончательную победу. 

"Единственное, что нам осталось - самим сражаться с террористами с оружием в руках, - подчеркнул ат-Тани. - Международное сообщество отказалось поддерживать ливийскую армию. Мы готовы вести диалог с легитимными представителями, но те вооруженные формирования, что удерживают Бенгази - террористы". При этом, по его словам, правительство приветствует всех, кто готов сражаться "под знаменем ливийской армии".

Главнокомандующий Ливийской национальной армии, генерал Халифа Хафтар начал 16 мая в Бенгази контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии" против группировок радикальных исламистов. Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных войск и проправительственных вооруженных формирований, а также у некоторых политиков, местных племен и ополченцев региона Киренаика.

В свою очередь, исламисты ведут с середины июля военную кампанию, получившую название "Рассвет Ливии". В состав радикального альянса входят экстремисты из "Ансар аш- шариа", "Аль-Каиды", а в авангарде стоят "Братья- мусульмане". Боевики "Рассвета", которые в последнее время координируют свои действия с экстремистской группировкой "Исламское государство", контролируют столицу - Триполи, а также Бенгази, Дерну и ряд других населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама