Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Правом секторе" подтвердили, что его сторонники блокировали проходные "Запорожстали"

15 октября 2014, 20:23 UTC+3 КИЕВ 15, октября. /ТАСС

Радикальная организация пригрозила более решительными действиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. В радикальной организации "Правый сектор" подтвердили, что ее сторонники совместно с представителями так называемой самообороны Запорожья блокировали проходные металлургического комбината "Запорожсталь". Об этом сообщается на официальном сайте "Правого сектора".

Ранее пресс-секретарь комбината Матвей Дмитренко сообщил корр. ТАСС, что группа людей в балаклавах численностью 100-150 человек с символикой "Правого сектора" заблокировала проходные металлургического комбината. К ним подогнали несколько внедорожников, а самосвалы засыпали дорогу к проходным шлаком.

Генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма назвал происходящее "провокацией проплаченных людей".

В заявлении пресс-службы "Запорожстали" приводились утверждения пресс-секретаря "Правого сектора", который отрицал причастность организации к событиям.

Ближе к вечеру в "Правом секторе" заявили, что все же принимали непосредственное участие в акции, но речь якобы шла лишь о митинге около предприятия - "одного из крупнейших загрязнителей региона, принадлежащего олигархам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому". О штурме речи не велось.

"Акция была предупредительной. И если миллиардеры-владельцы в погоне за прибылью и дальше не будут учитывать проблем, связанных с загрязнением экологии, "Правый сектор" и самооборона Запорожья начнут действовать более решительными методами", - подчеркнули в "Правом секторе".

ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. Основные потребители продукции - производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности.

Строительство предприятия началось в 1931 году, первый чугун на нем был выплавлен в 1933-м. По объему производства входит в четверку крупнейших на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама