Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: сирийский Кобани может оказаться в руках группировки "Исламское государство"

15 октября 2014, 23:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Боевики ИГ хотят захватить находящийся возле границы с Турцией город и наращивают наступление, отметил контр-адмирал Джон Кирби
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американское военное командование допускает, что стратегически важный сирийский город Кобани, расположенный на границе с Турцией, может оказаться в руках террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил на встрече с журналистами официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Кобани может пасть", - сказал он, добавив, что боевики ИГ "хотят захватить этот город" и наращивают наступление. В целом "ситуация там остается неустойчивой", отметил Кирби. По его словам, "жители покидают Кобани, большая часть его населения уже эвакуирована". "Если Кобани падет, это станет неудачей", - признал контр-адмирал.

"Курдские ополченцы отчаянно сражаются", стараясь удержать этот город, а ВВС США и их союзников увеличили число ударов по позициям исламистов в этом районе, отметил представитель Пентагона. В последние дни благодаря авиаударам сил антитеррористической коалиции в окрестностях Кобани "были уничтожены несколько сотен боевиков "Исламского государства", сообщил Кирби.

Он также напомнил, что тяжелые бои с исламистами продолжаются в иракской провинции Анбар. Там "есть отдельные районы, находящиеся под контролем ИГ", уточнил представитель минобороны США. Кирби повторил сделанное накануне заявление президента США Барака Обамы о том, что борьба с "Исламским государством" будет длительной и "в ней будут как победы, так и неудачи".

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

 

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама