Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Комитета начальников штабов США: боевики ИГ не смогут захватить Багдад

16 октября 2014, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Генерал Мартин Демпси не исключил, что в определенных обстоятельствах ему придется рекомендовать президенту Бараку Обаме ввести сухопутные силы в Ирак.
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Антитеррористическая коалиция под руководством Вашингтона не допустит взятия столицы Ирака - Багдада - боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Уверенность в этом высказал в среду глава Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в интервью телекомпании CNN.

Отвечая на вопрос журналиста о том, смогут ли, по его мнению, взять боевики под контроль Багдад, Демпси заявил: "Я не считаю, что это может произойти. Я уверен, мы можем помочь иракцам не допустить взятия Багдада".

По его словам, иракским силам требуется больше тренировок, однако им удалось "установить достаточно серьезный защитный периметр вокруг Багдада". Эта линия обороны, как отметил Демпси, является "очень плотной и глубокой". Генерал также выразил мнение, что в настоящее время коалиция "находится на правильном пути". При этом он признал, что одни лишь авиаудары не смогут нанести поражение группировке ИГ.

По словам генерала, название "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), которое получила операция США и их союзников против "Исламского государства", означает "необходимость действовать надежно и последовательно для выполнения полученной миссии".

США и их союзники создадут в Ираке три базы для тренировок военнослужащих

США и их союзники по антитеррористической коалиции создадут на территории Ирака три базы, где иностранные инструкторы будут тренировать иракских военнослужащих, заявил генерал Мартин Демпси.

"У нас сейчас 12 групп советников в стране, - отметил Демпси. - Днем ранее мы получили от других членов коалиции значимые подтверждения их готовности также направить группы советников. Мы собираемся создать три базы для тренировок, где сможем наращивать боевой потенциал иракских сил безопасности". В каких частях страны будут располагаться эти базы и как они будут обустроены, он не уточнил.

При этом Демпси не исключил, что в какой-то момент могут сложиться такие условия, при которых ему придется рекомендовать президенту США Бараку Обаме ввести американские сухопутные силы в Ирак.

"Я не могу предвидеть такую возможность, когда нам следовало бы вернуть значительный военные силы в Ирак, - отметил генерал. - Однако война полна неожиданностей. "Исламское государство" представляет угрозу для национальной безопасности. Если дойдет да такого, то я буду рекомендовать это".

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама