Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: США рассчитывают на продвижение расследования случаев захоронений под Донецком

16 октября 2014, 1:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Глава пресс-службы Госдепартамента отметила, что "были некоторые проблемы в прошлом, связанные с доступом к району, который был заблокирован ополченцами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© abcnews.md

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. В США рассчитывают на продвижение хода расследования случаев массовых захоронений, обнаруженных под Донецком. Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

Отвечая на вопрос, обеспокоены ли в США тем, что расследование может сойти на нет, как это случилось с трагедией в Одессе, когда в начале сентября местные депутаты распустили комиссию по расследованию пожара в Доме профсоюзов, Псаки сказала: "Мы, конечно, хотим, чтобы это расследование продвигалось вперед". При этом она отметила, что "были некоторые проблемы в прошлом, связанные с доступом к району, который был заблокирован ополченцами". "Как мы уже говорили ранее, мы поддерживаем расследование", - заявила глава пресс-службы Госдепартамента.

США: расследование должно идти под руководством Киева

Ранее в Госдепе заявили, что расследование сообщений о захоронениях под Донецком должно идти под руководством украинского правительства.

С таким утверждением выступила 2 октября на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепа Джен Псаки. Она подтвердила, что США выступают за проведение всестороннего расследования этой информации. Отвечая на вопрос о возможном участии экспертов ОБСЕ в этом расследовании, Псаки подчеркнула, что "наблюдатели ОБСЕ в конце сентября были оповещены о местах этих захоронений, но это расследование должно идти под руководством украинского правительства".

Захоронения под Донецком

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама