Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции: ООН следует принять решение о создании в Сирии зон безопасности

16 октября 2014, 1:57 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Ахмет Давутоглу высказался также за создание в регионе бесполетной зоны
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу считает необходимым создание на севере Сирии зон безопасности для защиты местного населения. Об этом он сообщил в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира".

"Зоны должны быть созданы между городами Алеппо, Идлиб и турецкой границей с включением в них приграничных городов Айн-Эль-Араб (Кобани), Джараблус и других в зависимости от плотности населения в этих районах. И решение о создании зон безопасности должна принять ООН", - заявил премьер.

Давутоглу отдельно отметил, что Анкара говорит "не о буферных зонах, а именно о зонах безопасности". "Мы хотим, чтобы люди приходили туда и жили в безопасности. Кроме того, мы хотим и создания бесполетной зоны, поскольку это является условием безопасного пребывания здесь людей", - указал он. Премьер подчеркнул, что "термин "буферная зона" носит военный смысл, как зона перехода между двумя странами", у Турции же "нет никаких видов на территорию дружественной Сирии".

Анкара активно продвигает вопрос о создании безопасных регионов на севере САР у своих границ и даже ставит это в качестве условия для активизации своего участия в военных операциях международной коалиции против боевиков "Исламского государства". Между тем, в среду МИД Сирии заявил, что "категорически не приемлет создания буферных зон, где бы они ни располагались, и какие бы ни были для этого основания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама