Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: эпидемия Эболы может принять глобальный характер, если весь мир не удвоит усилия

16 октября 2014, 3:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В связи с этим он призвал лидеров других ведущих стран предпринять более активные шаги и выделить дополнительные ресурсы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), может распространиться из Западной Африки на другие страны и принять глобальный характер, если международное сообщество не удвоит усилия по борьбе с этой угрозой. В связи с этим он призвал лидеров других ведущих стран предпринять более активные шаги и выделить дополнительные ресурсы, чтобы не допустить распространения смертельно опасного заболевания.

В среду Обама, отменив запланированную поездку по стране, провел в Белом доме совещание с членами своего кабинета и ближайшими советниками по проблеме БВВЭ, на котором объявил, что американские власти отныне будут более решительно реагировать на все случаи появления больных с подозрением на эту болезнь. "Нам нужна команда быстрого реагирования из Центров по контролю и профилактике заболеваний, которая сможет оказаться на месте как можно быстрее, желательно в течение 24 часов, чтобы в случае необходимости проинструктировать местную больницу", - сказал президент США.

В то же время он выразил уверенность в том, что вероятность распространения БВВЭ в Соединенных Штатах очень мала благодаря высокому уровню развития американской системы здравоохранения.

Ранее в тот же день Обама обсудил в режиме видеоконференции проблему борьбы эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии. Они "согласились взаимодействовать с целью привлечения большей поддержки от большего числа стран, а также координации усилий на местах", сообщила пресс-служба Белого дома. По ее словам, "президент Обама дал ясно понять, что мир обязан собрать финансы и международный персонал, необходимые для внесения перелома в развитие эпидемии, отметив, что это не только гуманитарная трагедия, но и угроза для международной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама