Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы сообщил о покушениях на спикера парламента и министра образования

16 октября 2014, 3:42 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Также Мадуро обвинил в убийстве депутата Национальной ассамблеи от правящей Единой социалистической партии Роберта Серры членов колумбийских полувоенных формирований и венесуэльские ультраправые силы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

КАРАКАС, 16 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что 4 октября была предпринята попытка убийства председателя Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо. Об этом глава государства заявил в среду на пресс-конференции, посвященной убийству депутата Национальной ассамблеи от правящей Единой социалистической партии Роберта Серры.

Президент не привел никаких подробностей произошедшего, однако одновременно сообщил, что несколько месяцев назад было совершено покушение на вице-президента по социальным вопросам и министра образования Эктора Родригеса. Это произошло "в доме, где он живет с женой и трехлетним сыном", отметил Мадуро. "Снайпер. К счастью, Бог уберег, но мы до сих пор не поймали того, кто это сделал", - сказал глава государства.

Мадуро назвал виновных в убийстве депутата Серры

Мадуро обвинил в убийстве депутата Роберта Серры членов колумбийских полувоенных формирований и венесуэльские ультраправые силы. Это преступление было составной частью по дестабилизации обстановки в Венесуэле, заявил глава государства на пресс-конференции.

27-летний Серра был убит 1 октября в своем доме в Каракасе вместе со своей помощницей Марией Эррера. "Вы не представляете, сколько террористических акций нам удалось предупредить благодаря арестам исполнителей", - сказал президент.

Мадуро сообщил, что преступление готовилось три месяца, после того как его организаторам удалось подкупить руководителя группы телохранителей парламентария. Некоторые убийцы уже арестованы и дали признательные показания, остальные находятся в розыске, вскоре к нему будет подключен Интерпол, сказал он. Глава государства отметил, что "за два дня до убийства Роберта Серры мы задержали три группы, которые собирались взрывать бомбы в Каракасе".

Кроме того, Мадуро пообещал, что в скором времени властям Соединенных Штатов будут представлены доказательства того, что террористы, действующие в Венесуэле, "орудуют при поддержке врагов боливарианского правительства, окопавшихся в Майами". "Если враги Венесуэлы смогут добиться ее политической дестабилизации путем использования террористических акций, то потрясения произойдут во всей Латинской Америке", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама