Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеров стран G20 на саммите в Брисбене поселят в неотремонтированных гостиничных номерах

16 октября 2014, 8:45 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По словам премьер-министра Австралии, страна не готова потратить $8 млн на перепланировку номеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тони Абботт

Тони Абботт

© ИТАР-ТАСС/EPA/WILL OLIVER

СИДНЕЙ, 16 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии решило отказаться от проведения ремонта номеров отелей Брисбена, где в середине ноября будут жить лидеры стран-участниц G20. Об этом сообщил премьер-министр Тони Абботт, пояснив, что "президентские апартаменты великолепных брисбенских отелей", в которых остановятся высокие гости, и без того хороши.

"Мы поняли, что не готовы потратить $8 млн (эту сумму на ремонт лучших гостиничных номеров Брисбена выделило предыдущее австралийское правительство) на временную перепланировку номеров, на снос стен для того, чтобы просторные номера стали ещё просторнее и роскошнее, - сообщил премьер-министр. - На наш взгляд, отели Брисбена и так хороши и нет необходимости тратить дополнительные деньги на их улучшение".

Организаторы брисбенского саммита приняли ещё одно решение, которое явно не порадует мировую прессу - они не будут обеспечивать журналистов пресс-центра саммита G20 круглосуточной горячей пищей и бесплатными алкогольными напитками.

В минувшем году председателем G20 была Россия, в нынешнем - Австралия, а в будущем году председательство перейдет к Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама