Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины задействовали гражданские предприятия для ремонта бронетехники для АТО

16 октября 2014, 9:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
Капитальный ремонт бронетехники осуществляется силами "профессионалов-добровольцев"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Киевские власти начали задействовать гражданские предприятия для ремонта и восстановления бронетехники, поврежденной или вышедшей из строя в ходе проведения силовой операции на востоке Украины. В частности, такие работы ведутся на тепловозоремонтном заводе в Днепропетровске.

Капитальный ремонт бронетехники на предприятии осуществляется силами неких "профессионалов-добровольцев".

"Мы у себя на заводе нашли свободные площади, нашли не заводских людей, которые с помощью собственных средств и связей готовы были ремонтировать бронетехнику. Это волонтеры, но профессионалы", - рассказал изданию "Комсомольская правда на Украине" и.о. директора завода Александр Свергун.

Первая восстановленная на заводе боевая машина пехоты БМП-2 была передана представителям вооруженных сил Украины в среду.

Как пояснил начальник бронетанковой службы оперативного командования "Юг" ВС Украины полковник Евгений Сидоренко, который принимал машину, она задействовалась в боях в составе 93-й механизированной бригады. По словам Сидоренко, в ремонте нуждаются около 20% бронемашин бригады.

В ближайшее время развернутая на тепловозоремонтном заводе бригада по ремонту бронетехники планирует восстановить танк Т-64, семь машин зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска", несколько БМП и боевую машину десанта.

Заявления Яценюка

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что предприятия военно-промышленного комплекса страны за пять месяцев этого года восстановили около 13 тысяч единиц военной техники.

В ходе посещения Николаевского бронетанкового завода Яценюк сообщил, что в настоящее время завод "работает в три смены, как и все предприятия "Укроборонпрома". По его словам, на предприятии реализуется программа, в рамках которой со складов изымаются корпуса списанных бронетранспортеров, в которые устанавливаются новые двигатель, оборудование и вооружение. Яценюк утверждал, что "это в среднем в четыре раза дешевле", чем закупка новых БТР.

Во время посещения Харьковского бронетанкового завода имени Малышева президент Украины Петр Порошенко заявил, что производство бронетехники на этом предприятии в ноябре достигнет рекордных показателей.

По его словам, "Украина перевела экономику на военные рельсы и отдает все возможное, чтобы украинская армия была сильнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама