Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада 20 октября проведет заседание для внесения изменений в избирательное законодательство

16 октября 2014, 11:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
Внеочередные выборы назначены на 26 октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов распорядился провести 20 октября внеочередное заседание парламента, в ходе которого предполагается рассмотреть поправки в избирательное законодательство. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте законодательного органа.

В частности, будут рассмотрены проекты законов "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины" и "О внесении изменения в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины".

Руководителю аппарата парламента поручено "обеспечить подготовку и проведение пленарного заседания Верховной рады Украины 20 октября 2014 года и проинформировать народных депутатов Украины о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем".

Ранее советник президента Украины Николай Томенко заявил о том, что из-за отсутствия изменений в украинском законе о выборах около 50 тыс. военнослужащих, находящихся в зоне силовой операции на востоке страны, не смогут участвовать в выборах.

Во вторник, 14 октября, парламент Украины должен был рассмотреть законопроекты по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих, задействованных в силовой операции. Для того чтобы военнослужащие, находящиеся за пределами мест постоянной дислокации частей, смогли проголосовать, необходимо внесение определенных изменений в законодательство.

Однако из-за беспорядков у здания Верховной рады последнее пленарное заседание оказалось сорвано. В результате так и не был обсужден ряд зарегистрированных законопроектов, определяющих дальнейшую судьбу страны.

По словам Томенко, "необходимо было внести изменения в закон о выборах. Эта предизбирательная риторика и планы - пренебрежение теми людьми даже не в зоне АТО (так называемой антитеррористической операции, проводимой Киевом на востоке Украины), просто военными". Советник президента Украины пояснил, что в законопроекте "есть варианты, как при критической ситуации изменить место избирательного участка".

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября. В нынешнем составе парламента Украины 450  депутатов - 225 от политический партий и 225 мажоритариев. Уже ясно, что в будущей Раде мажоритариев будет меньше: выборы не будут проводиться в 10 избирательных округах Крыма, двух округах на территории Севастополя, а также в ряде округов Донбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама