Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада 20 октября проведет заседание для внесения изменений в избирательное законодательство

16 октября 2014, 11:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС

Внеочередные выборы назначены на 26 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов распорядился провести 20 октября внеочередное заседание парламента, в ходе которого предполагается рассмотреть поправки в избирательное законодательство. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте законодательного органа.

В частности, будут рассмотрены проекты законов "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины" и "О внесении изменения в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины".

Руководителю аппарата парламента поручено "обеспечить подготовку и проведение пленарного заседания Верховной рады Украины 20 октября 2014 года и проинформировать народных депутатов Украины о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем".

Ранее советник президента Украины Николай Томенко заявил о том, что из-за отсутствия изменений в украинском законе о выборах около 50 тыс. военнослужащих, находящихся в зоне силовой операции на востоке страны, не смогут участвовать в выборах.

Во вторник, 14 октября, парламент Украины должен был рассмотреть законопроекты по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих, задействованных в силовой операции. Для того чтобы военнослужащие, находящиеся за пределами мест постоянной дислокации частей, смогли проголосовать, необходимо внесение определенных изменений в законодательство.

Однако из-за беспорядков у здания Верховной рады последнее пленарное заседание оказалось сорвано. В результате так и не был обсужден ряд зарегистрированных законопроектов, определяющих дальнейшую судьбу страны.

По словам Томенко, "необходимо было внести изменения в закон о выборах. Эта предизбирательная риторика и планы - пренебрежение теми людьми даже не в зоне АТО (так называемой антитеррористической операции, проводимой Киевом на востоке Украины), просто военными". Советник президента Украины пояснил, что в законопроекте "есть варианты, как при критической ситуации изменить место избирательного участка".

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября. В нынешнем составе парламента Украины 450  депутатов - 225 от политический партий и 225 мажоритариев. Уже ясно, что в будущей Раде мажоритариев будет меньше: выборы не будут проводиться в 10 избирательных округах Крыма, двух округах на территории Севастополя, а также в ряде округов Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама