Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: США не вправе вмешиваться в дела страны, расследуя случаи избиения протестующих

16 октября 2014, 12:35 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

В конце сентября в Гонконге начались массовые демонстрации с требованием демократизации выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Госдепартамент США не имеет права вмешиваться во внутренние дела Гонконга под предлогом расследования случаев избиения протестующих полицией. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя реакцию американского ведомства на размещение в сети видеоматериалов об избиении гонконгской полицией вышедших на улицы студентов.

"В Гонконге участники движения "Оккупируй Централ" незаконно заблокировали транспортные пути сообщения, не подчинялись призывам полиции и нарушили общественный порядок", - отметил Хун Лэй, подчеркнув, что такие действия "являются серьезным нарушением закона и не могут получить одобрения ни в одной стране". "В настоящее время правительство Гонконга проводит расследование данного инцидента. Я хочу отметить, что никакое иностранное правительство не имеет права вмешиваться во внутренние дела Гонконга", - заявил официальный представитель МИД КНР.

Китайского дипломата также попросили прокомментировать факт блокирования сайта BBC в КНР. "Китай уважает свободу в интернете, но в то же время правительство КНР осуществляет законный контроль над интернет-пространством", - заявил Хун Лэй.

Накануне китайские власти заблокировали доступ к сайту британской телерадиовещательной компании BBC  после размещения там видеоматериалов об избиении гонконгской полицией вышедших на улицы студентов. Сайт перестал открываться у китайских интернет-пользователей через четыре часа после публикации материалов.

В конце сентября в Гонконге начались массовые демонстрации с требованием демократизации выборов в этом административном районе Китая. Они продолжались более недели, за это время общее число пострадавших превысило 160 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама