Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гонконга рассчитывают на следующей неделе провести переговоры с демонстрантами

16 октября 2014, 12:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Федор Жиров
Федерация студентов Гонконга дала положительный ответ, сообщил глава местной администрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 16 октября. /Корр. ТАСС Федор Жиров/. Власти Гонконга рассчитывают на следующей неделе провести переговоры с представителями студенческого протестного движения "Оккупируй Централ". Об этом заявил глава местной администрации Лян Чжэньин.

На специальном брифинге для журналистов он сообщил, что правительство через своего посредника уже провело переговоры с Федерацией студентов Гонконга (крупнейшая организация, проводившая демонстрации) и получило от студентов положительный ответ.

Целью новых переговоров станет обсуждение путей "восстановления порядка в автономии" и условий запуска "второй стадии консультаций по вопросам конституционного развития" Специального административного района (САР) Китая.

В конце сентября в Гонконге начались массовые демонстрации с требованием демократизации выборов в САР. Местные власти и протестующие предпринимали попытки наладить переговорный процесс ранее. Однако они оказались безрезультатными. В прошлый четверг администрация Гонконга объявила об отмене запланированных переговоров с лидерами студенческих протестов на фоне обещаний демонстрантов продолжать свои акции и увеличивать их масштабы.

"Основа для конструктивного диалога подорвана... встречу провести не представляется возможным", - заявила тогда главный секретарь, второе лицо в местной администрации Кэрри Лам.

Сторонники движения "Оккупируй Централ" добиваются проведения в 2017 году всеобщих демократических выборов в Гонконге. Власти КНР впервые в истории согласились предоставить гонконгцам такую возможность, но с ограничениями, при которых выдвигаться на выборах смогут только два-три кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков. Между тем демократическая оппозиция настаивает, чтобы решение Пекина было пересмотрено в пользу "истинно свободных выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама