Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующая встреча Эштон, Зарифа и Керри по Ирану может состояться через 3-4 недели

16 октября 2014, 13:37 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 16, октября. /ТАСС

В настоящий момент главы внешнеполитических ведомств ЕС и Ирана проводят в Вене пленарное заседание с политдиректорами стран "шестерки", оглашая результаты консультаций на министерском уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джона Керри, Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

Джона Керри, Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

© ТАСС/EPA/CAROLYN KASTER/POOL

ВЕНА, 16 октября. /ТАСС/.  Следующая встреча глав внешнеполитических ведомств ЕС, Ирана и США по ядерной программе Ирана может состояться через 3-4 недели, сообщил министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф на брифинге иранским СМИ.

По словам министра иностранных дел Ирана, правильным было бы провести встречу экспертов через 1-2 недели, а министерскую встречу (в трехстороннем формате) - через 3-4 недели.
Он также заметил, что место проведения встречи пока не определено.

В настоящий момент главы внешнеполитических ведомств ЕС и Ирана Кэтрин Эштон и Джавад Зариф проводят в Вене пленарное заседание с политдиректорами стран "шестерки", сообщил представитель одной из западных делегаций.

В ходе заседания стороны обсудят результаты трехсторонних консультаций на министерском уровне, прошедших 14-15 октября с участием госсекретаря США Джона Керри. Встреча Керри, Эштон и Зарифа продолжалась почти восемь часов и затянулась почти до полуночи.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, прибывший в Вену для участия во встрече политдиректоров, отметил, что, судя по продолжительности консультаций, "наверное, дело движется". "В условиях полного тупика и размежевания вряд ли бы эти контакты продолжались восемь часов", - добавил дипломат.

Также замглавы МИД РФ отметил, что несмотря на вопросы, по которым стороны занимают разные позиции, каких-либо серьезных неожиданностей от предстоящих консультаций ждать не стоит. "Встречи должны просто показать, находимся ли мы в шаге или полушаге от договоренностей или трудности все-таки гораздо более серьезные", - отметил Рябков. По его словам, "сейчас главное - политическая воля для принятия решений". "Есть она или нет - предстоит выяснить. Для этого много времени не нужно", - заключил заместитель министра иностранных дел РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама